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Recette aile de raie Recette de l'aile de raie à la crème de persil

 


Poisson à la chair fine et délicate, la raie peut être cuisinée de mille façons. Vous trouverez ici une recette envoyée par une Internaute qui marie bien les saveurs des herbes avec ce poisson très apprécié.


 

Recette envoyée par Marie de Vendée

 

Recette pour 4 personnes. Préparation et cuisson environ 45 minutes

Ingrédients :

4 ailes de raies
Court-bouillon marin (court bouillon à base d'algues et d'épices)
1 botte de persil plat
2 échalotes
30 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Beurre demi-sel (salé au sel de Guérande)
Vinaigre

Préparation :

Préparation de la crème de persil

Laver le persil, l’équeuter et le hacher finement avec les échalotes. Verser le tout dans une casserole, y ajouter la crème fraîche liquide et faire mijoter environ 30 minutes.
Passer ce mélange dans un tamis en pressant bien avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de jus. Saler, poivrer, ajouter une petite noix de beurre et maintenir au chaud.

Préparation des ailes de raie

Mettre les ailes de raie dans une grande casserole type sauteuse. Les recouvrir d’eau. Ajouter 4 cuillerées à soupe de court-bouillon marin et 4 cuillerées à soupe de vinaigre. Amener à frémissement et laisser cuire à feu doux  5 à 10 minutes. Retirer les ailes de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.

Servir chaque aile de raie dans une assiette. Répartir dessus de la crème de persil. En accompagnement vous pouvez  servir des pommes de terre vapeur ou du riz.


Accompagner d’un vin blanc sec de Pays de Loire.

Version imprimable de la recette

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