Presqu'île Guérandaise - La Baule, Pornichet, Guérande, St-André-des-Eaux, Le Pouliguen ...

Découverte de la Presqu'île Guérandaise et du Parc Naturel Régional de Brière - Loire Atlantique, Bretagne Sud. La Baule, Guérande, Pornichet, Le Croisic, Herbignac,La Turballe... Découverte de la Presqu'île Guérandaise et du Parc Naturel Régional de Brière - Loire Atlantique, Bretagne Sud. Pays de magie et de lumière
  

 


Galeries photos de la Presqu-île Guérandaise et du Parc Régional de Brière
Recherche sur le site
recommander ce site à un(e) ami(e)
Vous aimez ce site ? >> Recommandez le à un(e) ami(e)



Vous êtes ici : Recettes Bretonnes >> Recette de la pâte à crêpes
retour liste des recettes Les autres recettes

 

Recette de la pâte à crêpes et idées de crêpes garnies Recette de la pâte à crêpes et idées de crêpes garnies

 


Les délicieuses crêpes Bretonnes idées de crêpes garnies

Incontournable recette Bretonne. Délice des petits et des grands ... Connue dans le monde entier (ou presque) la crêpe reste l'emblème culinaire de la Bretagne. Sucrée ou salée, nature ou parfumée, elle se prête à toutes les idées ou imaginations... N'attendez plus la Chandeleur pour faire des crêpes !


Recette pour environ 22 crêpes

   

Ingrédients :

300 g de farine tamisée
3 oeufs
3/4 de litres de lait
75 g de beurre fondu

Dans un grand saladier, versez le lait. Ajoutez les oeufs et la farine tout en remuant, et en dernier le beurre fondu et un peu refroidi. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 1 heure avant de l'utiliser.

Astuces : Vous pouvez légèrement sucrer la pâte (20g) ou la parfumer : fleur d'oranger, vanille liquide, Rhum, kirsch, Grand-Marnier... (1 à 2 cuillerées à soupe).

Incorporer un peu de bière à la pâte pour la rendre plus légère

Quelques idées de garniture :

Les sucrées :

miel, sucre, confiture, confiture, compote, sirop d'érable, pâte à tartiner aux noisettes, chocolat fondu, boules de glace, fruits frais (bananes, fraises ...), crème de marron.

Les flambées :

Sucre et Grand-Marnier
Ananas et Rhum
Pommes et Calvados

Les salées :

Saumon/épinards/ crème fraîche
Jambon/fromage fondu

Jambon/champignons/fromage fondu
Saumon fumé/crème fraîche
Viande hachée/sauce tomate
Viande hachée/sauce tomate/oignons
Jambon cru/pommes de terre/fromage fondu
Salade/chèvre
Salade/chèvre/noix

Version imprimable de la recette

 Vous voulez proposer votre recette? Merci de nous l'envoyer Vous voulez proposer votre recette ? Merci de nous l'envoyer >> contact

 

 

 


 

 

       
Haut de page
Services gratuits pour Webmaster | Hébergement de Site | Inscription à la News Letter | Contact Webmaster | Plan du site | Proposer un site | Liens référencement | Contact | Mentions légales
Copyright©Tous droits réservés Presqu'île-Infos

Ce sites est protégé par CopyrightFrance.com