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Recette du far Breton Recette du far Breton

 


La vraie recette du far Breton se fait sans les pruneaux. Ici nous les avons ajoutés, mais votre far sera tout aussi bon sans. Le mieux, testez les deux !

 

 

Ingrédients :

 

250 g de pruneaux dénoyautés
1 litre de thé léger
200 g de farine
150 g de sucre en poudre (100g peuvent suffire)
4 oeufs
3/4 litre de lait entier
50 g de beurre demi-sel
1 pincée de sel
3 c. à soupe de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à café de cannelle
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 240°, th 8.

Lavez les pruneaux et faites les macérer dans le thé léger. Egouttez les. Avec la moitié du beurre, graissez largement un plat en terre ou en verre. Répartissez les pruneaux au fond.

Dans un plat, mettez la farine et faites un puits. Ajoutez le sucre, les œufs et délayez peu à peu comme pour une pâte à crêpes , en incorporant progressivement le lait tiède : la pâte doit être fluide, très légère et homogène. Ajoutez le rhum et le sucre vanillé.

Versez doucement la préparation sur les pruneaux. Saupoudrez largement la surface de cannelle et parsemez dessus le reste de beurre en petits morceaux.

Faites cuire 10 minutes à 240 ° puis réduire le four 200°, thermostat 6 et cuire encore environ 30 minutes.

Laissez tiédir et démoulez.

Astuce : Le far breton peut se déguster tiède.

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