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Recette des huîtres chaudes à la Bretonne Recette des huîtres chaudes à la Bretonne

 


Les huîtres chaudes à la Bretonne

Délice de la mer à consommer crue ou cuisinée. Riche en iode et en zinc, reine des plateaux de fruits de mer, on peut la déguster à tout moment et en toute occasion. Si vous ne l'avez pas encore testée, découvrez cette recette d'huîtres chaudes cuisinées à la Bretonne... Vous serez certainement conquis !  

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

2 douzaines d'huîtres creuses du littoral Atlantique
Quelques brins de cerfeuil et persil
3 échalotes
20 cl de vin blanc sec
8 cl de cidre breton
125 g de crème fraîche
Chapelure

Préparation :

Ouvrir les huîtres, verser leur jus dans un bol et le filtrer. Les décoller de leur coquille. Rincer les coquilles de façon à ce qu'il ne reste plus de petits fragments. Mettre en attente.

Hacher finement les échalotes, le cerfeuil et le persil (garder un peu d'herbes pour décorer l'assiette).

Mettre dans une casserole le vin blanc, le cidre, les échalottes, le jus des huîtres et les herbes. Faire réduire de 3/4 à peu près.

Ajouter de la crème fraîche, et mélanger de façon à obtenir une consistance bien homogène. Poivrer.

Verser cette préparation sur les huîtres remises dans leur coquille.

Saupoudrer chaque huître de chapelure.

Placer les huîtres sous le grill très chaud entre 5 à 10 minutes juste le temps de les faire dorer et de ne pas abîmer l'huître.

Accompagner de cidre ou de vin blanc.

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