Presqu'île Guérandaise - La Baule, Pornichet, Guérande, St-André-des-Eaux, Le Pouliguen ...

Découverte de la Presqu'île Guérandaise et du Parc Naturel Régional de Brière - Loire Atlantique, Bretagne Sud. La Baule, Guérande, Pornichet, Le Croisic, Herbignac,La Turballe... Découverte de la Presqu'île Guérandaise et du Parc Naturel Régional de Brière - Loire Atlantique, Bretagne Sud. Pays de magie et de lumière
  

 


Galeries photos de la Presqu-île Guérandaise et du Parc Régional de Brière
Recherche sur le site
recommander ce site à un(e) ami(e)
Vous aimez ce site ? >> Recommandez le à un(e) ami(e)




Vous êtes ici : Recettes Bretonnes >> Recette de la mouclade Bretonne
retour liste des recettes Les autres recettes

 

Recette de la mouclade Bretonne Recette de la mouclade Bretonne

 


Mouclade Bretonne Moules à la Bretonne

Une recette de moules à la Bretonne, classique mais toujours délicieuse. La mouclade, un plat convivial et toujours apprécié.

Recette envoyée par Jean-Paul de Nantes en Loire-Atlantique


 

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

2 kg 500 à 3 kg de moules
3 échalotes
2 jaunes d'oeufs
1 verre de cidre
20 cl de vin blanc sec
25 cl de crème épaisse
1 noix de beurre
Sel, poivre

Préparation :

Gratter et laver les moules avant de les faire à feu vif et à couvert quelques minutes dans le vin blanc. Vérifier quelles soient bien toutes ouvertes : pour cela les remuer de temps en temps. Quand elles sont bien toutes ouvertes les retirer du feu et les mettre dans un plat à refroidir.

Filtrer le jus à travers un chinois et le faire réduire d'un tiers à feu doux.

Emincer les échalotes   et les faire dorer doucement  avec un peu de beurre dans une casserole. Ajouter le jus filtré des moules, le cidre, le sel (un peu), le poivre et faire réduire encore d'un bon tiers.

Mélanger dans un bol la crème fraîche et les deux jaunes d'oeufs. Les ajouter au mélange d'échalotes de cidre et de vin, et laisser cuire encore deux minutes à feu doux en remuant.

Disposer les moules dont vous n'aurez gardé qu'une seule coquille bien à plat sur une plaque à four. Napper dessus la sauce aux échalotes.

Faire cuire de 5 à 10 minutes à four chaud. Servir aussitôt. Accompagner de vin blanc ou de cidre Breton.

Version imprimable de la recette

Vous voulez proposer votre recette? Merci de nous l'envoyer Vous voulez proposer votre recette ? Merci de nous l'envoyer >> contact

 

 

 

       
Haut de page
Services gratuits pour Webmaster | Hébergement de Site | Inscription à la News Letter | Contact Webmaster | Plan du site | Proposer un site | Liens référencement | Contact | Mentions légales
Copyright©Tous droits réservés Presqu'île-Infos

Ce sites est protégé par CopyrightFrance.com