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Recette de la Potée Bretonne Recette de la Potée Bretonne

 


La potée Bretonne: un plat savoureux, chaleureux et familial. Riche en couleurs, en odeurs... Un plat du dimanche qui donne envie de se retrouver autour.

La potée Bretonne : un plat savoureux, chaleureux et familial. Riche en couleurs, en odeurs... Un plat du dimanche qui donne envie de se retrouver autour. Recette familiale envoyée par René de Rennes en Ille et Vilaine.


 

Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 2 heures

Ingrédients :

1 Kg de lard salé ou demi-sel
1 morceau de poitrine de porc salée
1 jarret de porc demi-sel
3 Grosses saucisses fumées
3 saucisses bretonnes
1 beau chou vert
12 carottes
6 navets
6 poireaux
6 pommes de terre
2 oignons dont un piqué de clous de girofle
1 bouquet garni
Sel et poivre (attention pas trop de sel compte tenu du lard et du jarret demi-sel)

Préparation :

Faites dessaler le morceau de lard salé et la poitrine salée pendant 24 heures (s'il s'agit de viande demi-sel, il n'est pas nécessaire de dessaler).

Coupez tous les légumes en morceaux, le chou en 4.

Dans un faitout rempli d'eau à moitié, faites cuire en premier le lard et le jarret pendant environ 1 heure.

Ajoutez ensuite les saucisses, les légumes, le chou, les oignons, le bouquet garni , salez (un peu) et poivrez. Continuez à faire cuire à feu doux pendant une demi-heure.

Ajoutez les pommes de terre et prolongez encore la cuisson d'une demi-heure environ.

Servez sur un grand plat, la viande au milieu et les légumes autour.

Astuce : Conserver le bouillon de cuisson pour servir en potage

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